5 Makanan Untuk Menghindari Serangan Jantung
LiputanCherry - Sekarang ini banyak sekali yang meninggal karena disebabkan serangan jantung. Serangan jantung tidak mengenal usia muda atau usia tua.
Ubahlah pola makan kita yang sehari-hari dan gaya hidup kita seperti merokok untuk menghindari resiko penyakit jantung dan juga jangan lupa untuk berolahraga.
Hindari makanan yang mengandung tinggi kandungan garam karena bisa menyebabkan tekanan darah meningkat dan stroke.
Inilah makanan yang bisa membantu menurunkan resiko penyakit jantung :
1. Minyak Nabati
Seperti jagung, kedelai dan kanola baik untuk jantung karena mengandung asam lemak Omega-6 dan Omega-3.
2. Minyak Ikan
Konsumsilah seperti ikan sarden, salmon, tuna dan makarel dimana jenis ikan ini mengandung asam lemak omega-3. Dan sudah terbukti bisa menghambat penggumpalan darah, mengencerkan darah dan bisa meningkatkan aliran pembuluh darah.
Baca Juga : Di Balik Film The World Of The Married
3. Vitamin E
Makanan yang mengandung Vit E dapat membantu kita dari kolestrol jahat karena Vit E sebagai antioksidan. Seperti gandum, sayuran hijau, alpukat dan minyak sayur.
4. Sterol Nabati
Apa yang dimaksud dengan Sterol Nabati? Makanan yang seperti yogurt rendah lemak, margarin, susu dan sereal.
5. Buah & Sayuran
Dimana buah dan sayuran mempunyai antioksidan yang tinggi dan dapat melindungi kita dari penyakit jantung. Dimana buah dan sayur mengandung asam folat yang dapat membantu kita menurunkan kadar asam amino.
No comments:
Post a Comment